20-08-09 регистратура
21-55-51 вызов на дом
Запись к врачу

Поздравляем Каменеву Октябрину Дмитриевну с юбилеем!

Администрация и весь коллектив ГБУЗ АО «Архангельская городская клиническая поликлиника №1» поздравляют Октябрину Дмитриевну с юбилеем!

Юбилей – всегда роскошный возраст:
Есть что рассказать, о чем взгрустнуть.
Этот возраст, яркий и прекрасный,
Открывает новый в жизни путь!
Здоровья вам и радости в глазах –
Всего, о чем не скажешь в трех словах.
Гормонии, удачи, и уюта,
И счастья просто каждую минуту.

Для справки.

Октябрина Дмитриевна Каменева родилась в 1931 году в г. Сватово Ворошиловоградской области  в семье рабочих, после окончания общеобразовательной школы и  трехгодичных курсов акушерок в 1949 году (г. Артемовск) начала свою медицинскую трудовую деятельность  акушеркой поликлиники г. Ново-Экономическа, где работала до 1952 года.

В 1958 Октябрина Дмитриевна поступила в Архангельский государственный медицинский институт, который окончила по специальности «лечебное дело».

После окончания учебы была направлена по распределению в лучшую клинику города Архангельска –  Первую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи врачом-рентгенологом, где проработала до 1988 года. С 1988 году Октябрина Дмитриевна  работает в «Городская поликлиника №1». Как в годы учебы, так и во время работы, любознательность, научный поиск, желание дойти до сути патологического  процесса приводили Октябрину Дмитриевну к написанию и публикациям  работ по дифференциальной диагностике  рака и туберкулеза легких.  За время трудовой деятельности были неоднократные выступления на симпозиумах и конференциях,  посвященных ранней диагностике туберкулеза легких (Москва, 1976 год, Белгород, 1979 год), является соавтором статьи «Актуальность флюорографии в выявлении туберкулёза и рака лёгкого в условиях городской поликлиники» в научный журнал «Бюллетень СГМУ» в 2004 году.

Являясь  врачом-рентгенологом, Октябрина Дмитриевна, много сил уделяет профилактической работе по обследованию населения на туберкулез. Ее подпись на заключениях   является гарантией правильного диагноза, при минимальных подозрениях на патологический процесс Октябрина Дмитриевна не успокоится, пока не доведет дело до конца – информация передается в терапевтические отделения, вызывается пациент и проводится дальнейшее обследование.

Октябрина Дмитриевна много сил вкладывает в организацию и совершенствование работы отделения. Ее большой трудовой опыт, инициативность и умение работать с людьми, помогают в решении многих задач. Грамотный, высококвалифицированный специалист, искренний, отзывчивый человек, она  является образцом для подражания и верности и выбранной профессии.